الروبيان أحد المكونات المثالية التي ينبغي الاحتفاظ بها في الثلاجة لأنك تستطيعين إخراجه منها وتحضيره في وقت قياسي. سواء مشوياً في الفرن كان أو مسلوقاً أو مقلياً، يساعد هذا النوع من القشريات في إعداد وجبة غنية تسعد أفراد الأسرة وأي مدعووين إلى العشاء. يمكن إعداد الروبيان باستعمال مجموعة متنوعة من التوابل والمطيبات، وينبغي أن يذوب الثلج عنه خلال أقل من ساعة إذا وضعته في البراد في وعاء يحتوي على المياه الباردة. جربي إعداد الروبيان إلى جانب المعكرونة الرفيعة والطويلة. ستتمكنين من تحضير عشاء لذيذ في أقل من 30 دقيقة. اختاري الروبيان الكبير لأنه يبقى بارزاً وسط المعكرونة الطويلة والرفيعة. غالباً، أنزع قشرة الروبيان وأبقي الذيل لأنه بذلك يكون شكل الروبيان أفضل للزينة. تدمج الوصفة التالية بين الروبيان والهليون مع صلصة تتألف من كريما قليلة الدسم وأعشاب وفطر مقلي (يفضل استعمال فطر cremini البني اللون). مع معظم أنواع المعكرونة، أفضّل استعمال صلصة غنية تشتمل على الكريما والزبدة. لكن المشكلة تكمن في أن هذه الصلصات غنية بالدهون والسعرات الحرارية. لتحضير هذه الوصفة، استعملي الجبنة بنكهة الثوم والأعشاب التي تحتوي كل شريحة منها على 35 سعرة حرارية فقط. فترة التحضير: 10 دقائق. الفترة اللازمة: 30 دقيقة. المقادير - 110 غرامات تقريباً من المعكرونة الطويلة والرفيعة. - ملعقة كبيرة من ملح كوشر لوضعه في مياه سلق المعكرونة. - ملعقة كبيرة من الزبدة. - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - كوب من فطر cremini المقطع. - 225 غراماً من الروبيان الكبير منزوع القشرة، مع ذيله. - الملح والفلفل بحسب الذوق أو التوابل المتعددة الاستعمالات. - 4 سيقان من الهليون مقطعة إلى أجزاء صغيرة. - ¼ كوب من عصير العنب الأبيض. - شريحتان من الجبنة بنكهة الثوم والأعشاب أو 85 غراماً من الجبنة المائعة. - ¾ كوب من الحليب الخالي من الدسم. - ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم. الطريقة إغلي المياه في قدر كبيرة وأضيفي إليها ملح كوشر. ضعي المعكرونة واطهيها إلى أن تصبح شبه ناضجة (مقرمشة)، لمدة 6 إلى 7 دقائق. احتفظي بكوب من مياه السلق؛ ثم صفي المعكرونة. - في هذه الأثناء، في مقلاة كبيرة سخني الزبدة وزيت الزيتون على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة. أضيفي الفطر؛ إطهي المكونات وحركيها إلى أن تنضج، لخمس دقائق تقريباً. أضيفي الروبيان وقليه لأربع دقائق أو إلى أن ينضج، بحسب حجمه؛ رشي فوقه الملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي سيقان الهليون وقلي الخليط لدقيقتين. أنقلي المكونات إلى طبق كبير. - في المقلاة نفسها وعلى حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة، أضيفي عصير العنب الأبيض ونظفي المقلاة مع التخلص من أي بقايا في قعرها. خففي الحرارة وأضيفي الجبنة والحليب. إطهي المكونات على حرارة منخفضة مع تحريكها (لئلا تظهر كتل في الخليط) إلى أن تذوب الجبنة وتحصلي على مزيج شبيه بالصلصة. إذا كانت الصلصة كثيفة جداً، أضيفي شيئاً فشيئاً الكوب المتبقي من مياه سلق المعكرونة إلى أن تحصلي على الكثافة المرغوبة. أعيدي الروبيان والخضار والمعكرونة المطهية إلى المقلاة واتركي الخليط على النار إلى أن يسخن بالكامل ويمتزج بالصلصة. اسكبي الطعام في طبقين كبيرين ورشي فوقه البقدونس المفروم.
وعليكم بالعافية
" بـنـ غـزة ـت "
عدد المساهمات : 2326رتبتك : 2995معجب بموضيعك : 16اشتركت : 14/07/2009مضى من عمري : 29
المزيد عني !
روبيان بصلصة الكريما والأعشاب
موضوع: رد: روبيان بصلصة الكريما والأعشاب السبت يونيو 05, 2010 7:50 am