عدد المساهمات : 3275رتبتك : 5105معجب بموضيعك : 16اشتركت : 09/04/2008مضى من عمري : 47
المزيد عني !
لعشاق المعكرونة لايطوفكم بانواعها
موضوع: لعشاق المعكرونة لايطوفكم بانواعها الجمعة أغسطس 06, 2010 3:23 am
اقدم لكم مجموعة من المعكرونات الشهية ... باطباق متنوعة
اولا: معكرونه مكسيكية حارة
المقادير : نصف كيلو لحم مفروم ومطبوخ كيس معكرونة كوب ذرة مطبوخة نصف كوب صلصة بيتزا كوب فاصوليا حمراء مطبوخة نصف كوب جبن مبشور ربع ملعقة فلفل أحمر حار قرن فلفل أحمر مقطع وبدون بذور ملح حسب الرغبة ملعقة كبيرة بهار فاهيتا زيت الزيتون للقلي
طريقة الإعداد : اسلقي المعكرونة في ماء مملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة.انشليها وصفيها من الماء واتركيها جانبا. سخني زيت الزيتون وضعي فيه اللحم مع الذرة والفاصوليا والصلصة في مقلاة عميقة، أضيفي الفلفل الأحمر والملح والتوابل وقلبي لمدة 5 دقائق. أضيفي المعكرونة إلى خليط اللحم وقلبي جيدا بملعقة خشبية لعدة دقائق،ثم اسكبي المعكرونة وهي ساخنة في طبق التقديم وانثري عليها الجبن.......
ثانيا: اللازانيا الايطالية..
المقادير: 1/2 كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 1/4 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 رأس ثوم مدقوق 3/4 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر الناشف 1/2 كيلو من البندورة الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة البندورة المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من مرقة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور / بارميجان
طريقة التحضير: - تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل ومرقة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في صينية بايركس للفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.
ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.
ثالثا: المعكرونة الصينية
المقادير: علبةعكرونة سباغيتي 3 فصوص ثوم مكعب ماجي 1 فلفل اخضر 4 بصل اخضر 2 حبة جزر 1 ملفوف صغير الحجم 2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم فلفل اسود و ملح صلصة الصويا حسب الرغبة 0 1 بصل اخضر 1فلفل اخضر 1 ملفوف متوسط الحجم 1 دجاجة او لحم مقطع
الطريقة: تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود.
الطريقة : 1- قومي بسلق المكرونة في ماء + ملح + قليل من الزيت .. ثم صفيها وضعيها جانباً لتبرد. 2- إخلطي الخضار ( الخيار - الجزر - الفلفل ) والتي قطعتيها مسبقا ً . 3- أضيفي التونة بعد ان تصفيها من الزيت .. وكذلك الذرة بعد أن تصفيها من الماء. 4- إخلطي المقادير سويا ً مع إضافة المكرونة المسلوقة. 5- أضيفي الصوص .. قلبي بخفه وقدميها.
صلصة السلطة: 3 م ك مايونيز 1 ك او علبة كريمة سائلة "انا استخدمت kdd" 1 علبة روب "زبادي" 1 م م ماسترد او خردل 1 م م بابريكا 1 م م فلفل اسود 1 م ك زيت زيتون ملح
الطريقة: نخلط المقادير كلها مع بعض .. نخلط مقادير الصلصة ثم نصبها عليهم .. نقلب حتى تحسين ان كل حبة اخذت من الصلصة.. واتركيها على طاولة المطبخ تتشرب الصلصة على الأقل نص ساعة ثم قدميها وبالعافية..
ملاحظة: كتغيير ممكن تستخدمين الروبيان المقشر بدل الدجاج "مع زيادة م م مستردة - خردل" أو انج تسوين الطبق كامل وتسوين دجاج وروبيان وتقدمين السلطة كل نوع بطبق يصير عندج سلطتين مختلفتين بنفس الوقت