عدد المساهمات : 3275رتبتك : 5105معجب بموضيعك : 16اشتركت : 09/04/2008مضى من عمري : 47
المزيد عني !
طريقة عمل السمك المسقوف العراقي (( وبالصور ))
موضوع: طريقة عمل السمك المسقوف العراقي (( وبالصور )) السبت مارس 13, 2010 8:44 pm
اليوم اشرح لكم طريقه اكله السمك المسقوف وبالعراقي (المسكوف) وهذه الاكله تشتهر بها المطابخ و المطاعم العراقيه وخاصه شارع ابواس في مدينه بغداد وكل من عنده فكره عن العراق وعن طبيعته يعرف بن العراق يشتهر بانهاره دجله والفرات وبحيراته الطبيعيه وهذا يميزه عن باقي الدول بكثره وانواع الاسماك الموجوده في العراق وخاصه يوجد في انهار العراق من اطيب والذ الاسماك من الكطان والشبوط الذي يعيش في الانهار المياه العذبه
الطريقة/ نفتح السمكه من جه الظهر وثم ننظفها ثم نضع عليه بعض الصلصات حسب الرغبه يعني مثل صلصه الطماطه مع الليمون مع الملح يعني بدون تحديد اي نوع الصلصه حسب الرغبه ثم نضع السمكه بالشبكه الحديديه ونضغط على السمكه كما في الصورة
الغايه من سكف السمك ان لاتلمسه النار واكله السمك المسكوف يختلف طعم ومذاق السمكه عن باقي الاكلات وبعد ذالك تاكل مع الخبز المسمسم الحار العراقي والسلاطات والطرشي وتنثر عليه بعض التوابل مثل الزعتر والسماك والنعناع
وبحكم أني أسكن في منطقة قريبة على نهر دجلة والتي تشتهر بكثرة مطاعم السمك المسقوف ...الأحظ أصحاب المطاعم يضعو السمك على أعواد خشبية مقابل للنار وبشكل لاتسقط معه دهون السمكة على النار يعني تاخذ نكهة النار والدخان المتصاعد منها