TheB3st
« حيث المتعة والإفادة »

The B3st :

 :: ۩۞۩{ الصحة والأسرة }۩۞۩ :: ~•₪• الأكلات والمطبخ
The B3st
The B3st

The B3st

موقع اسلامي ,اخباري , ثقافي, عائلي ,العالم الاخر,نقاش ومشاكل ,تبادل اعلاني
 

" أبوعمر "
أبوعمر
ذكر
عدد المساهمات : 3275
رتبتك : 5105
معجب بموضيعك : 16
اشتركت : 09/04/2008
مضى من عمري : 46
المزيد عني !

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Empty

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور

مُساهمةموضوع: طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور I_icon_minitimeالسبت مايو 29, 2010 9:00 pm







google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);

الارز الصيادية بقطع السمك

الصورة
طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-76d2bdf6ba

المكونات:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه

طريقة التحضير:
- نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .




المكرونة الاسباجتي بالجمبري

الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-fd55fb025a


المكونات:
1 كيلو مكرونة اسباجتي مسلوقه
1,1/2 كوب جمبري مقشر
2 كوب كريمه خفق
1/2 كوب كسبرة خضرة
2 ملعقة ثوم مفري
ملح وفلفل
فلفل رومي مقطع صغير
4 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونقوم بوضع الزبدة والثوم والفلفل الرومي ونقلب.
- ثم نضع الجمبري والتوابل نقلب لمدة 4 دقائق.
- ثم نضع الكريمه حتي يبدأ في الغليان نضع المكرونه والكسبرة الخضري وتقدم فور الانتهاء.




الجمبرى مع الصلصة الخضراء


الصورة


طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-43f69d168b

المكونات:
3 ملاعق بصل أخضر
1.5 ملعقة بقدونس
3.5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
6 فصوص ثوم متوسطة الحجم
رشة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
900 جرام من جمبرى كبيرة ومقشرة ومنظف
1/3 كوب خل أبيض

طريقة التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 500 درجة مئوية. تخلصي من أطراف البصل الأخضر وقشرته الخارجية.
- قطعي الجزئين الأبيض والأخضر منه إلى شرائح صغيرة وضعيها في وعاء الخلاط الكهربائي.
- إغسلي البقدونس جيداً واتركيه ليجف على فوط ورقية.
- أزيلي السيقان واحتفظي بالأوراق ثم أضيفيها إلى الوعاء وأضيفى الزيت والثوم.
- اخلطيها لدقيقة ثم أزيلي الخليط الملتصق إلى جانبي الوعاء.
- انقلي الخليط إلى وعاء كبير وأضيفي الملح والفلفل ثم حركيه جيداً.
- أضيفي الجمبرى وامزجي المكونات جيداً ثم ضعي الجمبرى المُتبل في صينية الفرن.
- أضيفي إليه الخل الأبيض وحركيه قليلاً ليمتزج جيداً.
- ضعي الصينية في الفرن لدقيقتين أو ثلاث دقائق ثم حركي محتواها.
- أعيديها إلى الفرن لثلاث أو أربع دقائق أو إلى أن يصبح لون الروبيان زهرياً وشكله مجعداً وتتبخر معظم كمية الخل.
- قسمي الجمبرى والصلصة على أطباق فردية وقدميه على الفور.




صنية السمك الحارة

الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-aef43b7eaa

المكونات:
ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 كجم شرائح سمك
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
بصلة صغيرة مبشورة
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة صلصة الصويا الداكنة
2.5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 بصلات خضراء، مقطعة الى قطع بسمك 3 سم
200 جرام من عيدان الذرة المعلبة مصفاة
2 فلفل اخضر حار، منظفان من البذور ومقطعان الى شرائح.
ملعقتا كبيرة صلصة سمك
1/2 كوب من الماء
ملعقة صغيرة دقيق ذرة

طريقة التحضير:
- توضع قطع السمك في طبق مع الزنجيل والبصل والثوم والسكر وصلصة الصويا الداكنة.
- يحرك الخليط جيداً ويغطى ويترك لمدة ساعة مع ضرورة تحريك الخليط بين الحين والاخر.
- نحمى الزيت ويقلى البصل الاخضر مع عيدان الذرة الصغيرة والفلفل الحار لمدة دقيقة ونصف، ثم يرفع الخليط عن النار.
- تحمى القدر مجدداً حتى يصبح ساخن جداً ونقلى فيه قطع السمك بسرعة حتى يتغير لونها.
- يجب عدم تحريكها كثيراً للحفاظ على شكل قطع السمك.
- تخلط صلصة السمك مع الماء ودقيق الذرة وتضاف الى الطبق مع بقية صلصة التخليل.
- يطهى الكل مع التحريك حتى يتكثف.
- تعاد الخضار الى القدر وتترك على النار دقيقة الى دقيقتين.
- يقدم الطبق مع الارز .



سمك بالباذنجان


الصورة


طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-687c7610a5

المكونات:
3 كجم من سمك
1.5 كجم من الباذنجان المكتل
4/3 كوب من الصنوبر
1.5 كوب من الأرز
كوبان من زيت الزيتون
عصير ليمونتين
ملح
بهار
قرفة
4/1 كوب من اللوز المقلي

طريقة التحضير:
- يغسل الأرز وينقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح سماكها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
- يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة، وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم تصفى من الزيت جيدا.
- تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق.
- في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
- ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
- توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان.
- تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
- تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقة صغيرة من الملح.
- يضاف كوبان وربع من الماء الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.
- يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النار إلى أن يمتص الأرز كل الماء.
- تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
- يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.


الجمبرى بالبشاميل

الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-4a4d28be68

المكونات:
كيلو جمبرى
باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام
جبن مبشور
علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة
1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة
بصلة صغيرة مفرومة
بهارات
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير:
- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة.
- يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى.
- ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب.
- ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا.
- توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور.
- يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه.




سمك مشوي بالصوص الصيني


الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-7de38856c7

المكونات:
4 شرائح سمك فيليه
ربع كوب صوص فلفل حلو
ربع كوب صوص صويا
ملعقة كبيرة صوص سمك
عصير نصف ليمونة كبيرة
زيت زيتون

طريقة التحضير:
- ضعي السمك في طبق مسطح، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- سخني الشواية على درجة حرارة متوسطة، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم.





جمبرى بالثوم

الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-0d5b8c100e

المكونات:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفرية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
500 جرام جمبرى منظف ومقشر
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون طازج
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
بقدونس مقطع
ملعقتان صغيرتان خل

طريقة التحضير:
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة الثوم والفلفل الحار لمدة دقيقة واحدة.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف الجمبرى وعصير الليمون والخل والفلفل الأسود مع التقليب الجيد لمدة ثلاث دقائق.
- يرش الملح فوق الجمبرى والبقدونس قبل التقديم مباشرة.
- يمكن تقديم هذا الطبق مع شرائح عش الغراب.





سمك بلطى مشوى

الصورة

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Images-916281c784


المكونات:
1 كيلو سمك بلطى
5 فصوص ثوم
ملح
فلفل
توابل سمك
عصير ليمون
ليمون ترانشات

طريقة التحضير:
- بعد تنظيف السمك جيدا؛ نحضر التتبيلة وذلك بوضع الثوم مع البهارات والملح والفلفل والليمون والكمون ثم نحشى السمكة جيدا من الداخل ونتركها لمدة نصف ساعة.
- بعدها اضع شرائح الليمون فى جانب السمكة ووضع قليل من الزيت على السمكة ثم وضع السمك فى الشوية فى الفرن.
- بعد النضج يقدم ساخن مع سلطة الطحينة ورز الصيادية بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
" بـنـ غـزة ـت "
بـنـ غـزة ـت
انثى
عدد المساهمات : 2326
رتبتك : 2995
معجب بموضيعك : 16
اشتركت : 14/07/2009
مضى من عمري : 29
المزيد عني !

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Empty

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور

مُساهمةموضوع: رد: طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 7:51 am
يسلموووووووووووو


اكتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
" أم عمر "
أم عمر
عدد المساهمات : 888
رتبتك : 1190
معجب بموضيعك : 5
اشتركت : 02/08/2009
V.I.P
المزيد عني !

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور Empty

طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور

مُساهمةموضوع: رد: طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور طهى السمك والجمبرى بطرق متعددة و بالصور I_icon_minitimeالسبت يوليو 10, 2010 12:14 am
وصفات بتفتح النفس

خاصة والواحد جوعان متلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صفحة 1 من اصل 1

مواضيع مماثلة

-
» من هنا ستصل للعالم (( أوروبا )) التأشيرة السياحية للجميع ( ( بطرق نظامية ) )
» لأصحاب المهن والمؤهلات العليا وفرنا لكم زيارة روسيا الأتحادية أقامة سنة متعددة
» تأشيرتك لتركيا سياحة لمدة شهر صلاحية 6 شهور متعددة السفريات للسيدات والرجال
» طريقة عمل السمك المسقوف العراقي (( وبالصور ))
» حلى أصابع الشعيريه بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The B3st :: ۩۞۩{ الصحة والأسرة }۩۞۩ :: ~•₪• الأكلات والمطبخ-
Buy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.comBuy Me a Coffee at ko-fi.com
جميع مايكتب يعبر عن
وجهة نظر صاحبه فحسب
يرجى قراءة دستور المنتدى !اقرأ دستور المنتدى هيا اقرأههل قرأت دستور المنتدى اقرأاقرأ دستور المنتدى ?